УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ!

Некоторыми из вас, самовольно, без получения соответствующих разрешений и согласований  установлены двери в местах общего пользования  многоквартирного дома.

В соответствии с п.1.7. «Правил и норм эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 г., устройство или переоборудование существующих тамбуров, ухудшающее условия эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома, или квартиры без соответствующего разрешения не допускается.

В соответствии с п. 23 п./п «е» Правил противопожарного режима Российской Федерации N 390 от 25.04.2012 г. запрещается «производить изменение объемно-планировочных решений и размещение инженерных коммуникаций и оборудования, в результате которых ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим системам обеспечения пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией)».

На основании изложенного сообщаем, что для обеспечения доступа в места общего пользования необходимо демонтировать, либо отключить личинки замков в тамбурных дверях, либо сдать ключ от тамбурной двери управляющему отделения Щелково ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС», в противном случае управляющая компания самостоятельно будет обеспечивать доступ в помещения общего пользования.

 

С уважением,

Администрация

ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС»

К вниманию жителей многоквартирных домов