Зима в этом году радует нас своей погодой и обилием снега. Хочется уже взять коньки и пойти на каток, особенно когда и далеко ехать не надо – лед находится прямо во дворе.

Второй год подряд активисты домов 5-8, микрорайона Богородский (г. Щелково), своими силами и при поддержке УК «ДОМЖИЛСЕРВИС», заливают каток на своей спортивной площадке.

В основном, работы проводятся вечерами. Жители тянут пожарные рукава от ближайшего подъезда и, поливая водой площадку, слой за слоем наращивают лед.

Чтобы ледовое покрытие было ровным, необходимо создать так называемую «подушку» — утрамбовать верхний слой снега. Эту часть процесса взяли на себя работники УК ДЖС. Ротором убирается пушистый снег и оставляется толстая, утоптанная поверхность. Затем происходит первая заливка, при которой площадка покрывается тонкой ледяной глазурью. Через час заливается еще слой, потом еще. Всего, по правилам, их необходимо провести около 20 заливок, а потом постоянно обновлять ледовое покрытие. Процесс этот долгий, тяжелый, но труды оправдывают себя – лед получается ровным, гладким, без ям и трещин. По такому и кататься приятно.

— В прошлом году мы помогали жителям чистить каток после снегопадов, — рассказывает генеральный директор УК ДЖС Д.И. Штыков. – Давали лопаты, присылали в помощь дворников. А после того, как снег шел несколько дней и каток почти превратился в обычное снежное поле — стало понятно, что вручную его будет расчистить тяжело, мы приняли решение пригнать снегоочистительную машину, при помощи которой лед был приведен в порядок в течение двух часов.

Каток во дворе 5-8 домов уже стал местной достопримечательностью. Его открытия ждут и дети, и взрослые. Он используется очень активно – сюда приходят кататься не только жители близлежащих домов, но и даже из соседних микрорайонов Финский и Щелково-7.

Опыт Богородского показывает, что если есть желание, то возможно все.

Каток во дворе домов 5-8 в микрорайоне Богородский (г. Щелково) славится на всю округу. И дети, и взрослые с удовольствием приходят сюда кататься, а заодно и совместить приятное с полезным — почистить лед от снега.

ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» тоже не остается в стороне – выдают всем желающим лопаты, предоставляют снегоуборочную машину.

Также силами компании проводилось выравнивание поля для создания снежной подушки, чтобы ледовая глазурь легла ровным слоем. В итоге получился отличный каток с хорошим крепким покрытием.

Вот так – совместными усилиями и при тесном взаимодействии собственников со своей Управляющей компанией, можно сделать проживание в микрорайоне не только комфортным, но и интересным.

Каток своими силами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *