Большой снегопад обрушился на днях на Щелково. Город буквально утонул в сугробах. В новостях то и дело мелькают сообщения, что: несмотря практически круглосуточный режим работы, городские службы не справляются со стихией.

А вот сотрудники ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» встретили непогоду во всеоружии – все дороги вокруг домов, находящихся в их управлении, всегда чистые.

В своем интервью журналистам зампред областного правительства Дмитрий Пестов, напомнил, что существует регламент, согласно которому: «все придворовые территории и пешеходные дорожки в течение 12 часов должны полностью быть очищены от осадков, а ступени зданий от образования наледи».

УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» строго соблюдает все установленные государством нормативы: снег убирается и вывозится своевременно, дорожки расчищаются практически до асфальта, а в сильный гололед посыпаются песком или смесью песка с хлоридами.

— Уборкой нашей придомовой территории мы довольны, – говорит житель мкр-на Богородский, член Совета дома №7 Кравцова Е.Ю. – В нашем Договоре управления с УК ДЖС, а именно — в Перечне Услуг и работ по содержанию придомой территории, прописано, что уборка снега должна производиться не позднее 30 минут после начала снегопада. Но по факту к своим обязанностям дворники приступают одновременно с началом осадков. Работать начинают с шести утра и заканчивают почти в девять вечера. Собственникам не приходится, как жителям соседних дворов, протаптывать в сугробах тропинки. Они уходят на работу по чистым тротуарам, и возвращаются домой по таким же чистым дорожкам. У нас постоянно работает трактор и снегоуборочная машина. Очень радует тот факт, что дорожки в нашем дворе, по сравнению с другими, одни из самых чистых.

 

Прогноз погоды – снегопад…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *